14.03.2024

Это эпоха онлайн-маркетинга!

Чтобы купить товар любого бренда, мы больше полагаемся не на сарафанное радио, а на социальные медиаплатформы. О том, чего вы не знаете о методах онлайн-маркетинга и стратегиях брендов, - в этой статье...

Эпоха продажи товаров от двери к двери прошла. Новый тренд – методы онлайн-маркетинга. Знаменитости, авторитеты и издатели занимают почти всю рекламную долю брендов с ограниченными партнерскими отношениями. Благодаря осознанному позиционированию, поклонникам и любопытным покупателям продукты, продвигаемые и запускаемые в продажу с помощью ссылок, раскупаются за несколько часов.

“ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭТО, ДАВАЙТЕ БРОСИМ ЕГО В СТЕНУ!”

Коллаборации брендов – не новость, особенно в сфере роскошной моды и продуктов питания. Но причудливые продукты, штурмующие TikTok, – это результат того, что Дженна Дрентен называет “нашим веком бездумного, хронического онлайн-маркетинга”. Создатели вирусного контента на платформах социальных сетей по-прежнему становятся объектом внимания брендов.

Дрентен, доцент кафедры маркетинга в Школе бизнеса Квинлана при Университете Лойолы в Чикаго, говорит: “Бренды говорят: “Давайте сделаем это. Давайте бросим его в стену и посмотрим, какой из них прилипнет”, – говорит Дрентен. Рост числа приложений с уникальным пассивно-агрессивным присутствием в социальных сетях также увеличивает долю рынка. Все спешат ухватить свой кусок пирога. В то время как бренды довольны продажами своих продуктов, потребители иногда выступают против производителей контента, утверждая, что они ошибаются, ошибаются или не предлагают обещанных функций. В этот момент бренды должны выполнить обещанное.

ВАЖНЕЕ, ЧЕМ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ТО, СКОЛЬКО ЕГО ПРОДАЮТ

Это результат того, что Дрентен называет “дефицитом внимания” в современной цифровой потребительской культуре. “Потребителям очень скучно от текущих предложений на рынке”, – говорит Дрентен. “Неожиданные, нестандартные коллаборации между брендами – это способ быстро оживить бренд без особых усилий с его стороны”, – добавляет он. Бренды смотрят на то, сколько продукции они продают благодаря сотрудничеству с лучшими творцами. Замечено, что большинство брендов сейчас сосредоточены на продаже продукта, а не на его качестве. К сожалению, это может плохо сказаться как на бренде, так и на создателе, продвигающем продукт.

ЕСТЬ И БРЕНДЫ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВУЮТ УМНО

Бренды, которые проявляют смекалку и стремятся к устойчивому развитию своей продукции, могут сделать социальные медиа-платформы более интересными. Между тем Дрентен добавляет, что социальные сети “изменили динамику власти между брендами и потребителями”. “У потребителей появилось гораздо больше возможностей взаимодействовать с брендами и говорить им то, что они хотят, – вести разговор”. Эта же динамика позволяет брендам проводить публичные беседы, веселые опросы и тотализаторы, что может стать толчком к будущему партнерству. Очевидно, что высококонкурентная экосистема создает идеальную почву для неожиданных, порой напряженных партнерских отношений между брендами. Сегодняшние потребители, особенно те, у кого есть возможность тратить деньги, процветают в Интернете и социальных сетях. Бренды ведут беспрецедентную борьбу на разных платформах, чтобы завладеть интересами и кошельками потребителей.

КООПЕРАТИВЫ УДОБНЕЕ, ЧЕМ РЕКЛАМА В СМИ

Бренды чаще сотрудничают с создателями контента на платформах социальных сетей или делятся развлекательными постами на своих страницах, чем размещают рекламу на телеканале или новостном сайте. Как отмечает Дрентен, это также становится быстрым путем к росту для брендов, которые не имеют таких огромных маркетинговых бюджетов, как их крупные партнеры.

TAGS: